¡Hola!
Os voy a poner una receta de un postre que me ha encantado.
ELABORACIÓN:
1. Salsa: Exprimir el zumo de la naranja y de las mandarinas y ponerlo en
un cazo con el azúcar y los licores; reducirlo a fuego suave durante
unos 10 minutos, añadir la harina de maíz previamente disuelta en un
poquito de agua y una cucharada de ralladura de la piel de la naranja y
cocerlo durante 2 minutos. Dejarlo enfriar.
2.
Cremoso de chocolate: Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas.
3.
Calentar la nata y
añadir las yemas batidas con el azúcar y el chocolate fundido. Cocerlo a
fuego suave, removiéndolo continuamente, hasta que la crema espese
ligeramente.
4. Verterlo en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico. En un plato
sopero servir una cucharada de crema de mandarinas y colocar en el
centro una `quenelle` de cremoso de chocolate que se forma con ayuda de
una cuchara caliente. Adornarla con hojas de menta.
CONSEJO:
- El cremoso debe enfriarse en una bandeja alargada porque así, al preparar las `quenelles`, la cuchara tiene más recorrido.
Valla, qué hambre me ha entrado...
Espero que os guste.
Un saludo
:)
UMMMM!!!
ResponderEliminarque ricoooo quien pudiera comerse algo de esoo
y no me quites las visitas que con esas recetas me haces competencia