jueves, 3 de mayo de 2012

CHOCOLATE Y SALSA DE MANDARINA

¡Hola!
Os voy a poner una receta de un postre que me ha encantado.

ELABORACIÓN:

1. Salsa: Exprimir el zumo de la naranja y de las mandarinas y ponerlo en un cazo con el azúcar y los licores; reducirlo a fuego suave durante unos 10 minutos, añadir la harina de maíz previamente disuelta en un poquito de agua y una cucharada de ralladura de la piel de la naranja y cocerlo durante 2 minutos. Dejarlo enfriar.

2.  Cremoso de chocolate: Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas.

3.  Calentar la nata y añadir las yemas batidas con el azúcar y el chocolate fundido. Cocerlo a fuego suave, removiéndolo continuamente, hasta que la crema espese ligeramente.

4.  Verterlo en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico. En un plato sopero servir una cucharada de crema de mandarinas y colocar en el centro una `quenelle` de cremoso de chocolate que se forma con ayuda de una cuchara caliente. Adornarla con hojas de menta.

CONSEJO:

-  El cremoso debe enfriarse en una bandeja alargada porque así, al preparar las `quenelles`, la cuchara tiene más recorrido.


Valla, qué hambre me ha entrado...

Espero que os guste.
Un saludo
:)

1 comentarios:

  1. UMMMM!!!
    que ricoooo quien pudiera comerse algo de esoo
    y no me quites las visitas que con esas recetas me haces competencia

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